Рубрики каталога

Статьи

 
Свадебные символы и традиции

Свадебные символы и традиции

Белое платье символизирует не девственность, как думают многие, а радость и процветание. Древние греки и католики носили в праздники белые одежды. Они даже красили в день свадебной церемонии свои тела в белый цвет. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов.


Именно фата, а не белое платье невесты символизирует ее целомудрие. Поэтому считается , что если женщина выходит замуж не в первый раз , она не должна надевать фату на свадебную церемонию.


Бутоньерка – это один цветок в петлице пиджака жениха, обязательно такой же, из каких составлен букет невесты. Бутоньерка символизирует любовь рыцаря к даме своего сердца. Во времена средневековья рыцарь носил цвета своей Дамы в сражении. Частью своей миссии он считал завоевание ее любви.


Традицию обмена обручальными кольцами предположительно придумали египтяне. Круглая форма кольца – это вечность, бесконечное счастье и любовь между супругами. Почему американцы носят обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки? Потому что они верили, что вена в этом пальце бежит непосредственно к сердцу.


Почему именно с музыкой Мендельсона ассоциируются у нас свадебные торжества? Дело в том , что в середине 19 века английская принцесса Виктория собралась выйти замуж. Будучи вполне самостоятельной и деятельной особой , а также большой любительницей музыки и прочих искусств, она без помощи советчиков решила выбрать музыкальное сопровождение к торжественной дате. И остановилась на двух маршах. Первый – под который невесту ведут к алтарю - "Свадебный хор" Вагнера из оперы "Лоэнгрин". Второй – под который новоиспечённые супруги выходят из церкви – уже известный всем свадебный марш из симфонической поэмы "Сон в летнюю ночь" Мендельсона- Бартольди . У принцессы оказалась лёгкая рука , и имя Мендельсона сегодня известно даже музыкально необразованному человеку.



Количество показов: 751

Возврат к списку

 
Top.Mail.Ru